Política de privacidad

La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec respeta su derecho de privacidad. Esta política define qué información personal podemos recopilar, cómo usamos esa información y otros asuntos importantes relacionados con su privacidad y protección de datos. Es política de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec cumplir con todas las leyes de privacidad y protección de datos aplicables. Esta política se aplica a todos los sitios web y aplicaciones móviles operados por La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec o en su nombre. El presente documento también es aplicable a cualquier información personal que La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec pueda recopilar: (i) a través de nuestros productos y servicios; (ii) cuando interactúa con nosotros fuera del sitio web de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec, como en persona, por teléfono o en una feria comercial o sesión de capacitación; y (iii) a través de nuestros clientes, distribuidores, proveedores, vendedores y otros socios comerciales. Sin embargo, los sitios web, las aplicaciones móviles, los productos y los servicios de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec pueden tener diferentes propósitos y funciones.

Los principios del presente documento se encuentran determinados en base a la Ley de Protección de datos personales en su art. 10, siendo estos los principios de lealtad, transparencia, conservación seguridad de datos personales, entre otros determinados en la norma ibidem. 

La Direccion de Vinculacion con la Sociedad de la Universidad Ecotec le proporcionará un aviso oportuno y apropiado sobre el uso de sus datos en caso de que sea requerido; así mismo comunica a sus USUARIOS recopilar sus datos personales sólo para los fines específicos y legales establecidos en los TÉRMINOS Y CONDICIONES del SITIO WEB de la Universidad Ecotec. La información recabada es pertinente, suficiente y no excesiva para la finalidad para la que fue recabada; de la misma forma el procesamiento de sus datos personales de manera coherente con los fines para los que se recogieron originalmente o para los que ha dado su consentimiento posteriormente; tomar medidas razonables para garantizar que sus datos personales sean confiables, precisos y completos para el uso previsto y, cuando sea necesario, actualizados.

Información proporcionada por el USUARIO

La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec recopila información personal que usted nos proporciona, como: (i) información de contacto como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono; (ii) información adicional sobre usted para que podamos conocerlo mejor, como su sexo, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, información sobre cómo usa nuestros productos; (iii) comentarios, preguntas, solicitudes y pedidos que desee enviar; (iv) información de inicio de sesión, incluida, cuando corresponda, información de cuenta de redes sociales para fines de inicio de sesión; y (v) información sobre sus preferencias, como sus medios de comunicación preferidos y los tipos de productos que le interesan. La información se recopila automáticamente de su computadora.

Acerca de su computadora y navegador

La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec puede recopilar información técnica sobre su dispositivo, como el tipo de dispositivo, el tipo de navegador, la dirección IP, el sistema operativo y el identificador del dispositivo. La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec recopila esta información automáticamente de su computadora y navegador utilizando cookies y tecnologías similares. 
Se puede recopilar información técnica sobre su uso de los sitios web y las aplicaciones
móviles de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec y sus interacciones con nuestros anuncios y campañas digitales, como el contenido visto o descargado, la configuración utilizada, los enlaces visitados, los correos electrónicos, entre otros.
 

Cookies y tecnologías similares:

Una “cookie” es un fichero de datos que se instala en su ordenador cuando visita un sitio web. Las cookies y tecnologías similares pueden mejorar su experiencia de usuario al registrar sus preferencias, personalizar su experiencia en línea, almacenar productos en su carrito de compras y, en ocasiones, mostrarle anuncios basados en sus intereses. 
Los sitios de Internet de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec utilizan “cookies de sesión”. Una cookie de sesión no lo identifica personalmente y caducan cuando cierra su navegador. Podemos utilizar esta información para hacerle
recomendaciones sobre otros productos que puedan ser de su interés.
EL SITIO WEB de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec también utilizan “cookies persistentes”. Estas cookies no caducan cuando se cierra el navegador. Las cookies persistentes permanecen en su computadora hasta que las elimine o hasta que caduquen. Al asignar un identificador único a su computadora, podemos crear una base de datos de sus preferencias y elecciones anteriores que se pueden presentar automáticamente.
Puede cambiar esta configuración en visitas posteriores. Se debe de tener en cuenta que no puede impedir la aceptación de cookies que son esenciales para proporcionar el servicio que ha solicitado. Asi mismo, su navegador puede permitirle ajustar la configuración para aceptar o rechazar cookies, o para avisarle cuando se coloca una cookie en su computadora.

1. La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec puede usar su información personal para:

  • Para desarrollar y gestionar la relación que mantenemos con el USUARIO. Esto puede incluir lo siguiente: (i) prestar servicios o realizar actividades solicitadas por el USUARIO; (ii) proporcionar información sobre productos, servicios y actividades y promociones de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec que puedan ser de su interés; (iii) brindarle al USUARIO una experiencia más consistente al interactuar con La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec.
  • Para proporcionar y mejorar nuestros sitios web, aplicaciones móviles, productos y servicios. Esto puede incluir: (i) adaptarlos a sus preferencias o intereses, aumentar la compatibilidad con su tecnología o mejorar la facilidad de uso; ii) para mantener la seguridad y protegerlos de otra manera; y (iii) desarrollar nuevos sitios web, aplicaciones móviles, productos y servicios de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec.
  • Tratar asuntos legales. Esto puede incluir: (i) cumplir con nuestra obligación de retener cierta información comercial durante un período mínimo de retención; (ii) establecer, ejercer o proteger derechos legales; (iii) cumplir con leyes, reglamentos, órdenes judiciales u otros procesos legales; (iv) detectar, prevenir y responder al fraude, infracción de propiedad intelectual o industrial, violación de nuestros contratos o acuerdos, violación de la ley u otro uso indebido de los sitios web, aplicaciones móviles, productos o servicios de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec ; y (iv) proteger los derechos o la propiedad de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec o la salud, la seguridad, el bienestar, los derechos o la propiedad del USUARIO.

2. Seguridad de su información personal

Sus datos personales se almacenan en bases de datos de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec o en bases de datos administradas por proveedores de servicios. La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec tomará las medidas razonables, a modo contractual u otras medidas pertinentes, para brindar la protección adecuada a la información personal que usted proporcione a terceros o transfiera a otro país, incluidas las transferencias dentro de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec . La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec implementa medidas de seguridad razonables para proteger la confidencialidad, seguridad e integridad de su información personal.
 

3. Acceso a su información personal

Para revisar, corregir y actualizar la información personal que nos ha facilitado, complete deberá completar un formulario que será proporcionado por el SITIO WEB de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec.
 

4. Conservación de su información personal

El período de retención de sus datos personales varía y depende del propósito y el uso de los datos recopilados. Existen requisitos legales que exigen que cierta información se conserve durante un cierto período de tiempo. De lo contrario, conservaremos dicha información durante el tiempo que sea necesario para recopilar la información.
 

5. La base legal para el procesamiento de sus datos personales por parte de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec.

La base legal para el procesamiento de sus datos personales por parte de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec varía según el propósito del procesamiento. Esto siempre en respeto de la Constitución de la República del Ecuador, La Ley Organica de Proteccion de Datos Personales y demás normativa Internacional correspondiente a el tratamiento de datos. La base legal para la mayoría de las operaciones de procesamiento de datos cubiertas por esta declaración de privacidad es la necesidad de procesar los intereses legítimos de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec. En los
casos en los que procesamos datos personales en base a un contrato concluido o en curso con usted, la base legal es que el procesamiento es necesario para la prestación de servicios contractuales o para la implementación de medidas solicitadas por usted antes de la celebración del contrato. Si se nos solicita que compartamos datos personales con agencias de seguridad u otras agencias gubernamentales, lo haremos en función de una obligación legal a la que estemos sujetos. También utilizamos el consentimiento como base legal cuando lo consideramos necesario o en la medida en que lo exija la ley aplicable, como antes
de recopilar datos de ubicación de su teléfono móvil.
 
 

De conformidad con la Ley Orgánica de protección de Datos personales y demás normativas internacionales referentes al tratamiento de datos, el USUARIO tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales, los cuales pueden ejercerse respondiendo según las circunstancias:

Derecho de Disposición.- Tiene derecho a solicitar a La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec que confirme si está procesando sus datos personales. En caso afirmativo, tiene derecho a solicitar el acceso a los datos personales tratados sobre usted ya la siguiente información: (i) los fines del tratamiento; (ii) las categorías de datos personales que procesamos; (iii) destinatarios o grupos de destinatarios de su información personal; iv) cuando sea posible, el período de retención previsto de los datos o los criterios utilizados para determinar el período de retención; (v) su derecho a solicitar la corrección o eliminación de sus datos personales o restringir el procesamiento de dichos datos; (vi) su derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control; (vii) si no hemos recibido información de usted, cualquier información que tengamos sobre el origen de la información; y (viii) si usamos su información personal para tomar decisiones automatizadas que tengan un impacto legal significativo o de otro tipo sobre usted.

  1. Derecho de rectificación.- Tiene derecho a corregir la información personal que La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec tiene sobre usted si es incorrecta. Así mismo tiene derecho a solicitar que se completen sus datos personales incompletos, incluidas explicaciones adicionales.
  2. Derecho a oponerse al tratamiento basado en los intereses legítimos de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec.- Tiene derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales por parte de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec si el procesamiento de sus datos personales está en línea con los intereses comerciales legítimos de La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec. La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec respetará su objeción y dejará de procesar los datos personales relevantes a menos que (i) tengamos razones legítimas convincentes de que el procesamiento anula sus intereses, derechos y libertades; o (ii) necesitamos continuar tratando sus datos personales para el establecimiento, ejercicio o defensa de un reclamo.
  3. Derecho de oposición al envío de comunicaciones comerciales.- Si La Dirección deVinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec procesa sus datos personales para enviar comunicaciones comerciales, tiene derecho a oponerse a este procesamiento. Si ejerce este derecho, La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec dejará de tratar sus datos personales para enviarle comunicaciones comerciales.
  4. Derecho a restringir el procesamiento. Tiene derecho a solicitar que La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec límite el procesamiento de sus datos personales en las siguientes circunstancias: (i) durante el tiempo necesario para que La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec verifique la exactitud de sus datos personales si usted cuestiona su exactitud; (ii) si el procesamiento de sus datos personales es ilegal y se opone a la eliminación de los datos y, en su lugar, solicita a La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec que limite su uso; (iii) si La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec ya no requiere de sus datos personales para el procesamiento, pero necesita los datos para preparar, presentar o defender reclamos; o (iv) hasta que La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec deba verificar que tiene un motivo legítimo que anula sus intereses, derechos y libertades si se opone a que La Dirección de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Ecotec procese sus datos personales para fines comerciales legítimos.
  5. Demás dispuesto por la normativa vigente.

El usuario no recibe ningún derecho o licencia sobre el servicio acordado, el software necesario para prestar el servicio, o los datos técnicos necesarios para controlar el servicio, a excepción de los derechos y licencias necesarios para la implementación del acuerdo de servicios únicamente durante su duración.

El presente documento se encuentra sujeto a las disposiciones y pronunciamientos, así como modificaciones y actualizaciones de las autoridades competentes con respecto al análisis de la normativa vigente de manera nacional e internacional referente al tratamiento de Datos Personales.